CONSERVATOIRES LOCAUX

 

 

 

ancre-logo-conservatoire-cuisine-de-camarguesCONSERVATOIRE DES CUISINES DE CAMARGUE

Les membres du Conservatoire des Cuisines de Camargue participent à des
animations culinaires grand public en France et à l'étranger. Ils se situent
dans le périmètre géographique du Parc Naturel Régional de Camargue.
Le chef de cuisine ou le producteur adhère à l'esprit "Conservatoire" et
en a d'ailleurs signé les engagements. D'autre part, il s'est engagé sur la
charte des conservatoires locaux, qui détermine un certain nombre de
critères de qualité inhérents à la sélection des produits, aux prestations
d'accueil et au respect des règles nutritionnelles méditerranéennes.


Président : Roger MERLIN, Mas des Colverts, 13460 Saintes-Maries-de-la-Mer,
Tél: 04 90 97 83 73 Email : conservatoirecamargue@wanadoo.fr
Contact : Michel VAN HOED, chef de cuisine, Tél. 06 13 53 87 22
e mail : m.vanhoed@free.fr, blog: www.jecuisine.over-blog.org

Liste des membres: Conservatoire ARLES - CAMARGUE

 

 

 CONVERSATOIRE DES ALPILLES - VAL DE PROVENCE

Amorçé depuis 2010, le Conservatoire des Alpilles
a pris forme de façon plus concrète en 2011, sous l'impulsion de plusieurs restaurateurs
et producteurs des Alpilles. Structuré de façon informelle, le Conservatoire des Alpilles
regroupe actuellement une dizaine de participants qui ont déjà organisé
plusieurs rencontres gastronomiques autour des produits du terroir (consultez
les Actualités du Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir).

Les producteurs ou restaurateurs souhaitant rejoindre ce groupe doivent
prendre contact auprès de :
Françoise BARCY (04 90 49 08 37)
Angélique CANCELIER (06 29 07 04 41)
ou directement auprès du Conservatoire Grand Sud des Cuisines.

Liste des membres: Conservatoire ALPILLES - VAL DE PROVENCE

CONVERSATOIRE DU PAYS SALONAIS

Créé fin 2012, un nouveau réseau se développe autour
de Françis ROBIN, chef du Mas du Soleil à Salon de Provence et
Mathias PERES, chef de La Table du Roy.
Les producteurs ou restaurateurs souhaitant rejoindre ce groupe doivent prendre contact auprès de

Françis ROBIN (04 90 56 06.53)
Mathias PERES (04 42 11 55 40)
ou directement auprès du Conservatoire Grand Sud des Cuisines.

Liste des membres: Conservatoire PAYS SALONAIS

 

 

 

 

 

 

 

DECOUVERTE - PEDAGOGIE

 

 

 

 

 

PARTENAIRES

 

 

 

 

CONSERVATOIRES LOCAUX

 

 

 

 

 


DIAPORAMA PHOTOS



 

 

© conservatoire cuisine grand sud